Política de Privacidad

-Actualizado a 31 de mayo de 2018-

 

Política de Privacidad

 

Esta política de privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autoregulación, por lo que te aconsejo que la visites periódicamente.

Esta Política de Privacidad será aplicable siempre que tú, como USUARIO decidas rellenar cualquiera de los formularios de contacto, comentarios o suscripción donde se recojan datos de carácter personal (nombre, email, etc.).

Cumpliendo con las leyes; RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas), LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) y LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico), te informo de que este sitio web es propiedad de Grupo Galicia Gestión, que tiene su domicilio social en Av. Manuel Platas Varela, 93, Arteixo, A Coruña, España y el correo electrónico de contacto administracion@galiciagestion.com

Grupo Galicia Gestión es titular de un fichero de datos de carácter personal llamado «usuarios del blog», en el que los datos de los usuarios de este blog quedan incorporados en una base de datos bajo la responsabilidad de Grupo Galicia Gestión y son tratados con el fin de responder a las solicitudes que realices en este blog; gestionar las suscripciones al blog, moderar los comentarios y enviar la información acerca de lo que nos solicites a través del blog.

Además, para el tratamiento de tus datos, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente, como son la de elaborar un registro de actividades de tratamiento con la información que se indica en el artículo 30 del la citada RGPD.

 

PRINCIPIOS QUE SE APLICAN

Licitud, lealtad y transparencia; en cualquier caso, Grupo Galicia Gestión requerirá tu consentimiento para el tratamiento de datos personales para uno o varios fines específicos de los que te informaremos con total transparencia.

Minimización de datos; Grupo Galicia Gestión te solicitará los mínimos datos posibles.

Limitación del plazo de conservación; los datos serán guardados el mínimo tiempo necesario para el fin que corresponda. Te informaremos de los plazos de conservación correspondientes. Periódicamente se eliminarán los registros inactivos.

Integridad y confidencialidad; tus datos serán tratados de manera que se garantice una seguridad adecuada y su confidencialidad. Grupo Galicia Gestión toma todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de tus datos por parte de terceros.

 

RECOGIDA DE DATOS

Cuando te pongas en contacto con nosotros a través del formulario de contacto, los datos requeridos son nombre, correo electrónico y mensaje.

Cuando publiques algún comentario en los contenidos del blog, tus datos son gestionados por WordPress.

 

USO DE LOS DATOS

Cuando te conectas al blog, estás facilitando información de carácter personal de la que es responsable Grupo Galicia Gestión. Esta información puede incluir datos como dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, etc.

Al facilitar dicha información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Grupo Galicia Gestión, solo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Finalidad de los datos recogidos a través del formulario de contacto (nombre, correo eletrónico y mensaje); responder a la solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes referidas a los contenidos del sitio web, el tratamiento de los datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio web, así como cualquier otra consulta. Los datos están ubicados en los servidores de DON DOMINIO (proveedor de hosting de Grupo Galicia Gestión), que se encuentra dentro de la UE.

Finalidad de los datos recogidos a través del formulario de alta para comentarios en el blog (nombre y correo electrónico); en los servidores de WordPress.

Otras finalidades; garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a este sitio web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge; apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio web; para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de este sitio web, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el ti.

Grupo Galicia Gestión tratará tus datos con las finalidades de administrar correctamente tu presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Grupo Galicia Gestión. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas en este blog y que se detallan en la política de cookies.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Grupo Galicia Gestión será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a «usuarios del blog».

Todos estos tratamientos están sujetos a tu consentimiento, Grupo Galicia Gestión no hará un uso diferente de tus datos y bajo ninguna circunstancia venderá datos de suscriptores o usuarios de este sitio web.

Tú deberás responder por la veracidad de los datos que facilites y nosotros nos reservamos el derecho a excluir de los servicios prestados en este sitio web a todo aquel que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

 

DERECHOS DEL USUARIO

Tienes derecho a solicitar el acceso a tus datos personales; solicitar su rectificación o supresión; solicitar la limitación de su tratamiento; oponerse al tratamiento.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al responsable/titular de los ficheros, Grupo Galicia Gestión.

Cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a este sitio web y pedir a Grupo Galicia Gestión información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido (derecho de acceso), puede solicitar la rectificación de los mismos, oponerse a que los trate, que limite su uso o en su caso la cancelación de esos datos en los ficheros.

Las peticiones para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición se pueden enviar a través de correo electrónico a administracion@galiciagestion.com, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Tienes también derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales infringe el reglamento.

 

LEGITIMIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento. Para contactar, suscribirte o realizar comentarios en este sitio web se requiere tu consentimiento respecto a esta política de privacidad.

Las ofertas comerciales que puedas recibir de productos y servicios está basada en el consentimiento que se solicita sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione la suscripción.

 

CATEGORÍA Y CONSERVACIÓN DE LOS DATOS RECOGIDOS

Las categorías de los datos que se tratan en este sitio web son simplemente de identificación. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Grupo Galicia Gestión conservará los datos personales hasta que se le solicite su eliminación o sean eliminados por inactividad del usuario.

 

DESTINATARIOS DE LOS DATOS

Grupo Galicia Gestión utiliza herramientas contratadas por terceros para gestionar tus datos.

Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de este sitio web, Grupo Galicia Gestión comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a miposicionamientoweb.es a analizar el uso que hacen los usuarios del blog. La información que genera la cookie acerca de su uso en miposicionamientoweb.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: DON DOMINIO, con domicilio en UE. Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a este sitio web.

 

SEGURIDAD DE LOS DATOS

Grupo Galicia Gestión se compromete en el uso y tratamiento de tus datos personales, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad con la que se recogieron. Y también a cumplir la obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, tal y como establece la normativa vigente de protección de datos.

Este sitio web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que los datos viajen de manera íntegra y segura, cifrados o encriptados.

Lógicamente, Grupo Galicia Gestión no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros como hackers y otros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Grupo Galicia Gestión asegura que cualquier persona que esté autorizada por nosotros para procesar tus datos estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, en cuanto tenga conocimiento de ello, Grupo Galicia Gestión lo notificará a todos sus usuarios y proporcionará toda la información necesaria con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando sea pedido razonablemente.

 

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Tú eres responsable de la veracidad y correción de los datos aportados, exonerando a Grupo Galicia Gestión de cualquier responsabilidad al respecto.

Es decir, los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. Aceptas proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o comentario.

 

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Como cualquier política de privacidad, esta es un contrato entre el usuario del sitio web y Grupo Galicia Gestión, por lo que es necesario que la hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por nuestra parte, en la forma y para las finalidades que te he indicado en esta política y en el aviso legal.

 

REVOCABILIDAD

El consentimiento que has prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de tus datos, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Grupo Galicia Gestión tal y como se explica en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Si tienes cualquier otra consulta, puedes contactar con Grupo Galicia Gestión en:

administracion@galiciagestion.com